martabak masakan 5 Masakan Sederhana Ala Gamer yang Pas buat #dirumahaja martabak 180x180

Emang kalau jadi gamer itu butuhnya yang instan supaya bisa cepat-cepat balik gaming ya. Butuh masakan sederhana, tapi pikirannya mau makan mie instan melulu, masa gak bosen sih? Suatu hari, mie instan gak bakal lagi special di indra pencicip kamu dan kamu tidak bisa menikmati mie instan lagi. Sedih banget kan ya?

Mau pesan online juga sekarang harus berhati-hati banget karena wabah virus Covid-19 yang sangat mengkhawatirkan. Makanya, lebih baik kalau kamu bisa masak makanan kamu sendiri. Sekalian belajar masak, tau-tau nanti butuh untuk mengesankan si doi. Coba nih resep-resep masakan sederhana di bawah supaya kamu lebih ngerti dunia masak!

  1. Jamur Crispy
makanan sederhana masakan 5 Masakan Sederhana Ala Gamer yang Pas buat #dirumahaja 1144011 1000xauto resep masakan sederhana anak kos

foto: Instagram/@dapur_nuansa

Salah satu makanan favorit banyak orang, enak banget dikunyah dengan rasa asinnya yang pas, selalu bikin ingin comot lagi dan lagi. Jamur crispy ini sangat gampang dibuat dan sangat bikin ketagihan loh. Selain salah satu masakan sederhana, jamur crispy juga enak kalau dijadiin cemilan.

Bahan-bahan:

  • Jamur tiram
  • 250 gr tepung serba guna
  • 3 sdm tepung meizena

Bumbu:

  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk

Cara membuat:

  • Cuci bersih jamur (peras sampai airnya hilang),
  • Masukkan bumbu ke dalam wadah yang berisi jamur (aduk-aduk hingga merata), kemudian marinasi sampai 10 menit
  • Masukkan jamur ke dalam tepung kering (mix tepung serba guna dan meizena) balut hingga merata,
  • Goreng jamur hingga warna keemasan,
  • Sajikan dengan saus tomat atau cabai.
  1. Orak Arik Telur
Masakan Sederhana Gamer masakan 5 Masakan Sederhana Ala Gamer yang Pas buat #dirumahaja 1144017 1000xauto resep masakan sederhana anak kos

foto: Instagram/@dapur_nuansa

Gimana sih cara buat telur gak enak? Telur mau diapain juga pasti enak. Selain enak, telur ini juga gampang untuk dimasak. Ada banyak cara yang bisa kamu lakuin, dan salah satunya adalah membuat orak arik telur dengan wortel yang mempunyai rasa manis alami, dan bakso yang membawa keasinan yang mantul. Masakan sederhana yang mempunyai rasa yang fenomenal!

Bahan-bahan:

  • Telur
  • Wortel (potong dadu)
  • Bakso (potong sesuai selera)
  • Garam secukupnya, saori saus tiram, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk

Bumbu iris:

  • 1/2 bawang bombai potong besar
  • 3 siung bawang putih
  • 6 cabai rawit merah

Cara memasak:

  • Goreng bakso sisihkan
  • Goreng telur kemudian orak arik
  • Tumis bumbu yang sudah diiris sampai harum dan layu
  • Masukkan semua bahan aduk-aduk sampai rata dan jangan lupa tambahkan sedikit air
  • Masukkan garam, gula, merica bubuk, saori dan kaldu bubuk. Aduk sampai merata. Koreaksi rasa
  • Angkat dan sajikan.
  1. Roti John
Resep masakan sederhana anak kos Instagram masakan 5 Masakan Sederhana Ala Gamer yang Pas buat #dirumahaja 1144021 1000xauto resep masakan sederhana anak kos

Foto: Instagram/@dhilasina

Selain orak arik, telur juga enak banget kalau dimakan sama roti panggang. Terkadang, roti panggang yang dioles margarin itu serasa makanan terenak di dunia ya. Apalagi kalau masakan sederhana ini ditambahkan telur, da best!

Bahan-bahan:

  • Roti tawar
  • Chicken luncheon (bisa ganti kornet, sosis, daging-dagingan)
  • Telur kocok lepas (kasih garam merica)
  • Bawang bombai, cincang
  • Daun bawang, iris
  • Keju jika suka
  • Margarin
  • Saus tomat

Cara membuat:

  • Lelehkan margarin, tumis luncheon + bombai sampai wangi, tuang telur, taburi daun bawang + keju, tutup dengan selembar roti tawar, masak sampai matang. Beri saus tomat
  • Oles bagian atas roti tawar dengan margarin, balik, panggang sampai garing kecoklatan. Lipat dua, sajikan.
  1. Sosis Teriyaki
Resep Sederhana Gamer masakan 5 Masakan Sederhana Ala Gamer yang Pas buat #dirumahaja 1144025 1000xauto resep masakan sederhana anak kos

Foto: Instagram/@aras_galeri

Kalau liat bahannya, emang banyak banget. Tapi gampang banget kok itu ditemukan semuanya. Sosis teriyaki yang manis dan asin ini, cocok banget dimakan sama nasi putih. Kalau kamu gak suka yang pedas-pedas, gak usa masukin cabenya ya. Atau masukin sedikit, belajar makan yang pedas, gak akan nyesal kok. Walaupun dibilang masakan sederhana, tapi rasanya bakalan nendang kamu sampai langit!

Bahan-bahan:

  • 10 buah sosis sapi
  • 1 bombai
  • 3 cabai merah besar
  • 3 cabai hijau besar
  • 2 siung bawang putih ukuran besar
  • 3 sdm saos teriyaki
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap Inggris
  • 1/2 sdm saos sambal
  • 2 sdm kecap manis (takaran sesuai selera ya)
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdm margarin
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

  • Buang plastik pembungkus sosis, cuci bersih, satu sosis potong tiga, kerat ujungnya jangan sampai putus
  • Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan potongan sosis, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui saus, lada bubuk, kecap manis dan garam
  • Setelah air mulai susut, masukkan potongan cabai dan bombai, masak lagi sampai cabai dan bombai layu, koreksi rasa.
  1. Cah Tauge Dan Tahu
makanan sederhana gamer masakan 5 Masakan Sederhana Ala Gamer yang Pas buat #dirumahaja 1144028 resep masakan sederhana anak kos

Foto: Instagram/@dapur_nuansa

Nih yang sehat dan enak buat kamu. Ditambah bakso sapi, makanan ini bakalan ngenyangin perut, menyehatkan kamu, dan mungkin bisa membuat kamu lebih banyak ‘TAHU’ tentang masakan sederhana ya!

Bahan-bahan:

  • 1/4 Tauge (cuci bersih)
  • 3 buah tahu putih (potong dadu)
  • 5 buah bakso sapi (belah dua)

Bumbu iris:

  • 5 buah cabai rawit merah
  • 2 buah cabai merah kriting
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 sdm Saori

Cara memasak:

  • Goreng tahu dan bakso (jangan terlalu kering). Tiriskan
  • Tumis bumbu yang sudah di rajang sampai harum
  • Tambahkan saori, garam, gula dan kaldu bubuk
  • Masukkan tauge tahu dan bakso, aduk sebentar sampai rata. Koreksi rasa (jangan ditambah air)
  • Angkat dan sajikan.

Nah, itu dia 5 Masakan Sederhana Ala Gamer yang Pas buat #dirumahaja. Kalau mau baca lebih banyak, kalian bisa langsung tekan link instagramnya dan lihat lebih banyak resep atau kamu bisa ke brilicious.brilio.net dimana banyak resep berkumpul ya. Kalau udah masak, coba donk share ke story dan tag rexusid, mau coba liat nih hasil-hasil kalian.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *