Entries by

Kenapa Kabel Peralatan Gaming Rexus Dibungkus Serat Nilon?

Gamers, jika kamu perhatikan baik-baik peralatan gaming Rexus, baik itu mouse, keyboard, dan headset-nya, menggunakan lapisan serat nilon sepanjang kabelnya. Sekilas, hal itu tentu membuat penampilannya makin garang. Tapi, ternyata tak hanya itu tujuan melapisi kabel gaming gear dengan serat nilon. Jadi, sebenarnya apa sih keistimewaan serat nilon? Nilon adalah kain sintetis yang terbuat dari […]

Mau Jadi Atlet E-Sport? Syaratnya Cuma Ini Kok

Gamers, saat ini bermain game tak bisa dikategorikan sebagai pelampiasan hobi semata. Jauh lebih dari itu, bermain game menjadi salah satu karier profesional. Itu dikarenakan gaming mulai dikategorikan dalam cabang olahraga resmi dengan nama e-sport. Makin banyak pertandingan game yang digelar dengan menawarkan hadiah milyaran Rupiah. Pemainnya pun disebut sebagai atlet e-sport. Hadiah menggiurkan dan […]

Yuk, Pahami Arti Polling Rate di Gaming Mouse

Gamers, kamu tentu sering mendengar atau bahkan membaca sendiri istilah “Polling Rate” dalam sebuah software mouse. Istilah ini seringkali dikaitkan dengan istilah Dot Per Inch (DPI) yang pernah kita bahas secara khusus di artikel “Apakah Arti DPI dalam Sebuah Mouse?” Keduanya mempunyai keterkaitan dengan pergerakan sensorik mouse untuk menggerakkan kursor yang ada di layar komputer. Bedanya, […]

Cara Menyeting Fitur Macro Gaming Mouse Rexus Titanix TX9

Gamers, mengatur tombol macro untuk gaming mouse memang tidak semudah yang dikira. Sebelum mengatur atau menyeting-nya tentukan jenis permainan atau kebiasaan kamu dalam mengoperasikan mouse. Setiap permainan mempunyai settingan berbeda, sesuai dengan kebiasaan jari kamu. Jadi, setting-an untuk game Point Blank berbeda dengan settingan untuk DOTA2 atau game lain. Kedua, sebelum menyeting fitur macro, pastikan […]

Setangguh Apakah Tombol Gaming Mouse Rexus?

Gamers, setangguh apakah tombol gaming mouse Rexus? Pertanyaan itu sering ditanyakan oleh banyak gamer yang tertarik dengan produk Rexus. Ya, satu peranti gaming yang menentukan performa kamu adalah mouse. Layaknya pistol atau senapan, mouse menjadi menjadi perpanjangan aksi kita di game. Karenanya, semua hal yang berhubungan dengan mouse menentukan permainan kita, mulai dari jenis mouse, […]

Kenapa Gaming Keyboard Berkualitas Banyak Menggunakan Switch Outemu?

Gamers, buat kalian yang sudah menggunakan produk Rexus MX6 ataupun Rexus MX7, coba perhatikan switch di dalam produk tersebut. Keduanya sama-sama menggunakan switch besutan Outemu. Apa sih sebenarnya switch Outemu itu? Dan apa keunggulannya? Mau tahu? Yuk, kita kupas di sini. Sebenarnya, adanya banyak  merek switch keyboard mekanikal. Untuk kelas “atas”, kalian pasti sudah mendengar […]

Catatan Jurnalis: Mouse untuk Gamer Sejati Harga di Bawah Rp250 ribu

Butuh mouse dengan harga murah untuk bermain game? Tapi dengan fitur-fiturnya yang tidak murahan! Ini dia pilihannya. Mouse merupakan salah satu syarat untuk bermain game online dengan menggunakan perangkat komputer atau laptop. Kemampuan mouse sangat penting untuk dapat menggerakan ikon di game. Namun, banyak yang jadi pertanayaan, “apakah bisa, mouse biasa digunakan untuk game?” Jawabannya […]

Keren! Main Game Gratis dan Nyobain Produk Rexus di R-Camp

Gamers, pernah ngga sih pingin nge-game dan nyobain peralatan game keren tanpa bayar sepeser pun dan masih dapat fasilitas lagi? Ngga perlu mimpi, Bro. Kamu bisa daftarin diri dan tim kamu di program Rexus Camp atau R-Camp. Rexus Camp mengundang para gamers untuk beramah-tamah dengan manajemen Rexus, mengenal produk Rexus, dan bermain game online dengan […]

Bagaimana Sih Cara Klaim Garansi Produk Rexus?

Gamers, ini nih yang pasti bikin kita was-was saat hendak membeli barang, terutama barang elektronik yang relatif ringkih. Ya, garansi. Kita tentu merasa tenang jika produk yang baru kita beli mempunyai jaminan garansi, apalagi garansinya lama. Tak ayal, meski sedikit lebih mahal, kita pasti akan memilih produk yang mempunyai garansi yang lebih lama. Buat produsen […]

Review Keyboard Mekanikal Rexus Legionare MX6: Si Lembut Bertenaga Garang

Saat memainkan Final Fantasy VII, imajinasi ini selalu gatal untuk memilih tokoh Tifa Lockhart. Langsing, berambut hitam panjang, berkaki jenjang, dan tentu saja bertubuh seksi. Kemolekan tubuhnya sesuai dengan kostum sederhana yang berbalut tank top dan rok mini yang memperlihatkan perutnya yang rata. Wadaw… setiap kali melihatnya, selalu terbayang untuk segera meminangnya (halah). Itulah sosok […]