mouse gaming rexus g10 mouse gaming Fungsi Metal Scroll Dalam Mouse Gaming G10 01 2 180x180

mouse gaming rexus g10 mouse gaming Fungsi Metal Scroll Dalam Mouse Gaming G10 01 2 1080x608

Mouse gaming sekarang sudah bermacam-macam dan kalau dilihat dari nenek moyangnya, udah berkembang pesat banget ya. Dulu gak pake sensor, sekarang sensornya aja macam-macam. Kabelnya yang dulu sangat mengganggu, sekarang gak perlu kabel juga bisa dipake kalau menggunakan teknologi nirkabel.

Boro-boro tombol lebih buat macro, scroll mouse yang gunanya untuk nge-scroll aja enggak ada.

Lebih hebat lagi, scroll mouse ini bahkan di-upgrade! Sekarang, ada yang namanya Metal Scroll Wheel dimana scrollnya ini memiliki material besi dan digerakkan dengan teknologi magnet.

Metal Scroll Wheel

Pernah nonton film Big Hero 6, film yang sangat sedih dan keren dan endingnya sangat mengharukan itu loh gaes. Ada karakter Leiko Tanaka yang membuat motor dimana rodanya itu besi dan menggunakan elektro magnetik untuk bergerak, jadinya tidak ada hambatan antara roda nya dan motor. (Jangan nonton di website film bajakan ya!)

Yeah, Metal Scroll bisa dibilang mirip seperti itu. Dengan menggunakan magnet, scroll kamu akan bergerak lebih halus dan menghasilkan suara yang lebih sedikit.

Scroll adalah salah satu komponen dari mouse gaming yang kamu juga sering gunakan kan? Untuk ngescroll file, dokumen, website, (pake ctrl+f lebih cocok buat nyari file sih…) dan yang gamer FPS, udah pasti dipake buat zoom in zoom out teropong.

Walaupun sering digunakan, tapi sayangnya sering disepelekan sama banyak brand yang menjual mouse atau mouse gaming.

Banyak juga keluhan seperti scrollnya rusak atau loss, jadi beberapa harus diganti keseluruhan mouse gamingnya. Kan kita maunya kere hore aja gaes.

Untungnya dengan scroll berbahan besi ini, masalah seperti itu bisa teratasi.

Mouse Gaming Rexus G10 mouse gaming Fungsi Metal Scroll Dalam Mouse Gaming G10 01 1 300x300

 

Metal scroll wheel ini juga mempunyai fitur antislip yang membuat scroll kamu tidak berlebihan dan juga tidak kekurangan.

Saat kamu menggunakan mouse gaming yang dilengkapi dengan scroll metal, seperti Rexus Xierra G10, kamu pasti bisa langsung rasain perbedaanya yang lebih mantap.

Emang cuman scroll aja sih, tapi kalau pengalaman bermain bisa lebih sempurna, kenapa tidak gaes.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *