Posts

Pada Sabtu, 29 September 2018 lalu, Rexus Indonesia secara resmi membuka Rexus Zone. Gerai yang mengambil tagline, “One stop gaming center”, ini mengambil tempat di Mangga Dua Mall, lantai 4.

Acara sederhana yang dihadiri oleh para tamu undangan, rekan-rekan Youtuber, dan awak media. Secara istimewa, acara ini juga menghadirkan  dua Youtuber yang selama ini menjadi “Sahabat Rexus”, yaitu Erika Su dan Abednego AR. Selain menjadi pemandu acara, kedua Youtuber ini juga menjadi narasumber dalam sesi ngobrol bareng bagaimana cara menjadi Youtuber pemula.

Tak hanya Abed dan Erika, announcer sekaligus gamer kawakan Pebryan Arisandy atau Gobang pun diundang untuk memandu acara sekaligus meramaikan event yang berlangsung dari jam 10.00 hingga 13.00 ini.

Pada awal acara, pembawa acara membawakan talkshow ringan bersama. Dengan dipandu oleh Gobang, para Youtuber pun mulai menceritakan pengalaman mereka menjadi Youtuber dengan puluhan ribu subscriber.

Sambil menunggu para tamu undangan lainnya, talkshow ini membuat acara makin interaktif. Dari beberapa tamu undangan, tampak pula Youtuber dengan kanal Dian Saurs, Herdian Palupy. Dia menyempatkan datang ke acara meski harus menempuh jarak yang lumayan jauh, yaitu dari kawasan Pamulang, Tangerang Selatan.

Saat jam menunjukkan angka 11, acara inti berupa pemotongan tumpeng tanda dibukanya Rexus Zone dimulai. Dua kakak beradik CEO Rexus pun, yaitu Pak Adi Sutono dan Pak Budy Santoso, pun maju ke depan untuk memotong tumpeng. Sebelumnya, para peserta diajak untuk mengheningkan cipta dan berdoa bagi para korban gempa Tsunami Palu dan Donggala, Sulawesi Tengah.

Selanjutnya, Pak Adi memotong tumpeng dan memberikannya kepada sang kakak, Pak Budy Santoso. Setelahnya, para peserta dipersilahkan untuk menikmati tumpeng sekaligus mengenal lebih lanjut tentang Rexus Zone dengan melihat-lihat bagian dalam toko. Para wartawan pun berburu untuk mewawancarai CEO Rexus untuk mengetahui lebih banyak informasi tentang Rexus.

Selama acara, banyak hadiah yang ditawarkan sebagai giveaway dan lucky dip. Mereka yang bisa menjawab pertanyaan dapat memperoleh produk Rexus yang menarik. Ternyata, para wartawanlah yang berhasil menjawab pertanyaan tersebut sehingga berhak membawa pulang headset terbaru Rexus, Rexus FX1, ataupun mouse terbaru, Xierra X11yang sudah dilengkapi Macro software.

Seperti namanya, Rexus Zone memang merupakan sebuah tempat atau zona dimana para pengguna Rexus dan para pemerhati olahraga elektronik lainnya dapat memperoleh informasi mengenai produk Rexus, mencobanya secara langsung, membelinya, dan mendapatkan layanan purna jual secara prima.

Di tempat ini pula, para Gamer dapat bermain game secara gratis, dengan mendaftarkan tim-nya di https://rexus.id/r-camp . Selain gratis, para gamer juga dapat  mencoba langsung produk Rexus yang sedang digunakannya saat bermain di situ.

Menyenangkan, bukan? Silahkan berkunjung di Rexus Zone Mangga Dua Mall.

 
Pada Minggu, 29 Juli 2018 lalu, Rexus bekerja sama dengan Cyberstation dan Capital Gaming Pondok Gede, Bekasi, mengadakan Point Blank Competition.
 
Turnamen ini diikuti oleh 10 tim, dengan puluhan suporter yang meramaikan dan memenuhi Capital Gaming. Beberapa pemain PB yang sudah malang melintang di turnamen ini tampak ikut berpartisipasi dalam turnamen ini.
Setelah melalui persaingan sengit, akhirnya jawara diraih oleh tim LebaranSebentarLagi158. Juara dua diraih oleh tim ZHR, dan juara tiga direbut tim DBS. Para pemenang mendapatkan trophy, uang pembinaan, produk Rexus, dan merchandise Rexus.
Menurut Agung, pengelola Capital Gaming, acara ini menjadi ajang untuk mencari bakat baru dalam game Point Blank, sekaligus menjadi ajang memperkenalkan Capital Gaming.
 
Saat ini, Capital Gaming mempunyai 20 unit PC dengan peralatan gaming yang seluruhnya menggunakan produk Rexus, seperti Headset HX1 dan keyboard MX5.
Pengelola Capital Gaming percaya akan kualitas dan kehandalan produk Rexus. Produk Rexus tidak mudah rusak, meski digunakan oleh banyak orang dengan durasi hingga 24 jam tiap hari. Hal ini tentu akan sangat menguntungkan bagi para pemilik warnet.
 
Capital Gaming juga akan membuka gaming center baru. Tentu saja, peralatan gamingnya tetap dipercayakan pada produk Rexus.
 
https://youtu.be/Q1Wob7_FRYw

Gamers, ada kalanya kita kita “jenuh” dengan suara “clicky” yang nyaring saat menggunakan keyboard mekanikal, terutama keyboard mekanikal yang menggunakan switch biru. Mau ganti keyboard tentu butuh anggaran lagi. Mau ganti jenis switch, beberapa switch tidak cocok diplikasikan.

Tenang, jangan buru-buru ganti keyboard. Kamu tetap bisa menggunakan keyboard mekanikal kesayanganmu kok. Kamu tinggal menambahkan karet peredam ketukan atau sering disebut dampener.

Sistem ini sebenarnya sudah sering digunakan pada sistem shock breaker mobil, yaitu dengan menambahkan karet ring O untuk meredam hentakan pegas. Selain meredam hentakan pegas, ring O yang berfungsi sebagai dampener itu juga membuat suspensi jadi lebih makin lembut.

Dampener pada switch keyboard mekanik juga berupa karet ring O yang terbuat dari silikon dan diselipkan pada masing-masing stem switch. O ring yang dipasangkan di bawah keycap akan mereduksi jarak ketukan sekaligus mengurangi hentakan yang dihasilkan.

Murah dan Praktis

Saat ini, beberapa marketplace sudah menawarkan ring dampener dengan harga yang relatif murah, yaitu sekitar 30 – 50 ribu untuk sekitar 110 buah dampener.  Murah, bukan? Cara memasangnya pun sangat mudah.

Untuk memasang dampener, kamu tinggal mencopot semua keycaps keyboard mekanikalmu. Kemudian, masukkan masing-masing dampener ke dalam stem atau selongsong keycap  yang terhubung ke switch satu per satu.

Perhatikan Hal Ini

Meski murah dan praktis, ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan sebelum membeli ring dampener. Apa saja yang perlu diperhatikan?

1. Kualitas bahan

Meski sama-sama terbuat dari silikon, ring dampener mempunyai kualitas berbeda tiap merek. Kamu bisa melihatnya secara langsung dengan memperhatikan kekenyalan dan seberapa kuat ring itu saat ditekan atau ditarik. Ukuran diameter ketebalanya bervariasi, yaitu antara 0,2mm – 2mm. Kami rekomendasikan untuk memilih yang agak tebal agar tak getas.

2. Kekerasan ring

Biasanya, dalam kemasan ring dampener, terdapat tulisan “50A” atau “80A”. Itu menandakan kekerasan material dampener saat ditekan.

Angka 50 atau 80 menunjukkan angka kekerasannya. Semakin tinggi angka yang dimilikinya, semakin keras dan masif karet tersebut.

Huruf “A” menunjukkan pembuat karet tersebut, yaitu Alfred Shore. Kami merekomendasikan kekerasan karet mempunyai kekerasan dengan ukuran 40 – 50. Jangan terlalu lembut atau keras karena justru akan membuat tidak nyaman saat menekan tombol keyboard.

Mudah, bukan?

Baca juga:

Optical Mechanical Keyboard, Teknologi Baru Pesaing Keyboard Mekanikal

Kiat agar Tombol Keyboard Berfungsi dengan Baik

Gamers, buat kalian yang sudah mulai pacaran, kalian pasti tahu bagaimana bingungnya saat pacar kita marah terus ngambek. Berbagai cara kita coba tetap saja tidak bisa membuatnya tersenyum kembali. Dalam keadaan seperti itu, jangan buru-buru menyerah atau malah mengatakan kata “putus”. Ada beberapa cara ampuh yang bisa kamu lakukan.

1. Jaga kepala tetap dingin, bung.
Jangan ikut terbawa suasana atau justru masuk dalam amarah. Itu akan menyebabkan Dia tambah marah dan merasa dirinya tambah benar. Coba kendalikan emosi Anda, jangan terpancing. Ingat, Dia memiliki alasan mengapa marah pada Anda.

2. Jangan kebanyakan cari alasan.
Seorang cowoknya pada umumnya akan mencoba untuk memenangkan argumen dengan memberikan fakta-fakta yang sebenarnya tidak akan berarti saat ceweknya marah. Coba sekarang tahan dorongan itu. Lebih baik tanyakan kenapa dia marah.

3. Dengarkan.
Cobalah untuk mendengarkan apa yang menjadi alasan cewek kamu marah. Mungkin, kadang terasa tidak masuk akal. Tapi, cobalah untuk tetap mendengarkan.

4. Tatap matanya.
Dengan menatap matanya, berarti kamu memberinya perhatian. Tapi jangan melotot ya, karena akan menunjukkan bahwa kamu juga marah. Dengan menatap mata, menunjukkan bahwa kamu tetap punya wibawa di depan cewek kamu.

5. Minta maaf.
Jika kamu merasa bersalah, akui saja dan minta maaf padanya. Namun, jangan sekali-kali minta maaf setengah-setengah, seperti “Ya udah, maaf deh.” Itu tak terlihat tulus. Minta maaflah secara tulus.

6. Gandeng tangannya atau peluk dia.
Saat cewek kamu sudah terlihat mulai tenang, gandeng tangannya atau peluk dia. Cara ini bakal meluluhkan hati pacar kamu.

Mau coba?

Baca juga:

Gamers, Jangan Lakukan Ini Saat PDKT

Ssst… Ini Rahasia Menggebet Cewek Gamer

Foto: Istimewa

Gamers, menurut informasi dari steamcommunity.com, PUBG Corporation melakukan beberapa update terbaru untuk PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) versi PC.

Yang pertama, mereka merilis sistem skin senjata di PUBG versi PC. Dengan penambahan fitur ini, kalian bisa membuat penampilan senjata makin unik, sesuai dengan selera kita.

Untuk memerolehnya, pemain bisa mengaksesnya melalui loot box. Skin akan tersedia dari dua jenis loot box, yaitu Triumph dan Raider. Triumph adalah peti random yang muncul secara mingguan. Untuk membuka Triumph, kalian memerlukan sebuah kunci yang bisa dibeli di Steam Market.

Raider adalah peti non-acak yang tidak memerlukan kunci untuk membukanya. Walaupun mendapat skin dari loot box premium, kalian tetap punya kemungkinan untuk mendapatkan skin yang pernah didapatkan.

Yang kedua, PUBG Corporation juga mengumumkan bahwa mereka akan menerapkan region-locking di PUBG. Region-locking adalah suatu sistem regionalisasi server sehingga hanya pemain yang tinggal di salah satu wilayah tertentu dapat terhubung dan bermain bersama.

PUBG Corporation mengklaim bahwa sistem baru ini dapat memberikan pengalaman bermain yang lebih baik karena akan membuat jaringan relatif lebih stabil dan tentu saja, membantu masalah perbedaan bahasa.

Gamers, ngaku deh, siapa di antara kalian yang pernah memperhatikan keterangan rating dari game/gim yang hendak kamu mainkan? Pasti banyak di antara kalian yang jarang atau malah tidak pernah memperhatikan rating tersebut.

Kenapa jarang diperhatikan? Pertama, rating tersebut dicantumkan di kemasan gim original. Jika kalian membeli gim bajakan, jarang kita bisa melihat informasi tersebut.

Kedua, banyak di antara yang kenal gim dari komunitas pertemanan sehingga banyak asal main, tidak memperhatikan sebenarnya gim yang kamu mainkan itu diperuntukkan untuk rentang usia berapa.

Ketiga, kita memang tidak tahu arti dari tulisan rating gim sehingga kita “tanpa berdosa” memainkan gim yang tidak sesuai dengan usia kita.

Pentingnya Rating Gim

Layaknya dalam film, rating berfungsi menyampaikan informasi bahwa film tersebut layak ditonton untuk golongan umur secara spesifik. Sebuah film dewasa tentu tidak boleh ditonton oleh anak-anak di bawah umur karena di dalamnya terkandung materi kekerasan, adegan porno, atau kata-kata kasar yang hanya bisa dipahami oleh orang dewasa.

Sebagai Gamer Cerdas, kita mulai harus mempertimbangkan rating gim tersebut. Buat orangtua, rating gim ini sangat berperan dalam mengontrol kesesuaian perkembangan psikis anak dengan jenis permainan gim masa kini.

Banyak gim yang diperuntukkan untuk orang dewasa diakses oleh anak-anak di bawah umur. Padahal, dalam gim tersebut, banyak visual, aksi, dan bahasa yang tidak cocok untuk mereka. Alhasil, anak-anak akan menerima semua hal yang belum sesuai dengan perkembangan pribadinya.

Rating dari ESRB

Saat ini, rating gim yang diakui secara resmi dikeluarkan oleh organisasi independen yang bernama  Entertainment Software Rating Board (ESRB). Organisasi tersebut bertugas untuk memberi informasi rating semua konten perangkat lunak agar bisa diakses oleh periode umur yang sesuai.

Menurut ESRB, terdapat 5 kategori pedoman rating, yaitu::

  1. E (Everyone)

Gim yang masuk dalam rating ini dapat diakses atau dimainkan oleh segala umur.

  1. E 10+ (Everyone 10+)

Rating ini diperuntukkan untuk semua orang/anak yang berusia di atas 10 tahun.

  1. T (Teen)

Remaja yang berumur 13 tahun atau lebih dapat memainkan gim dengan rating ini.

  1. M (Mature 17+)

Gim dengan rating ini hanya boleh dimainkan oleh orang yang sudah berumur 17 tahun ke atas.

  1. AO (Adults Only 18+)

Hanya orang dewasa atau berusia di atas 18 tahun lah yang bisa bermain gim ini karena banyak mengandung konten khusus untuk orang dewasa.

 

 Gamers, dalam gelaran pesta olahraga Asian Games 2018 Jakarta-Palembang yang akan dihelat pada Agustus 2018 mendatang, akan ada pertunjukkan eksibisi esports yang mempertandingkan enam game.

Menurut keterangan dari Asian Electronic Sports Federation (AESF), keenam game yang bakal dipertandingan dalam eksibisi tersebut adalah Arena of Valor, Clash Royale, Hearthstone, League of Legends, Pro Evolution Soccer, dan Starcraft II.

Sebagai tuan rumah, Indonesia secara otomatis mendapat slot untuk semua cabang game yang akan dipertandingkan nantinya. Sementara untuk negara lain yang ingin berlaga di Asian Games 2018 Jakarta-Palembang ini harus mengikuti kualifikasi terlebih dahulu.

Berdasar informasi resmi dari AESF, kualifikasi tersebut diadakan pada 6 – 20 Juni 2018 yang lalu. Negara-negara yang telah terpilih ini tentunya akan terbang ke Indonesia untuk mengikuti ajang eksibisi esports untuk Asian Games 2018 Jakarta-Palembang pada tanggal 18 Agustus – 1 September 2018 mendatang.

Siapa saja negara yang berhak maju untuk bertanding di Asian Games cabang E-sport? Ini dia daftarnya.

Sumber: AESF

Gamers, jujur ya, siapa di antara kalian yang tak suka dengan cewek penghobi gim alias cewek gamer? Hampir semua dari kalian tentu tertarik dengan cewek gamer, apalagi dia asyik diajak ngobrol dan punya penampilan yang menarik dan wajah cakep.

Buat kalian yang sedang pacaran dengan cewek gamer, selamat. Anda beruntung, Bro. Tapi, buat kalian yang ingin punya pacar cewek gamer tapi belum kesampaian juga hingga detik ini, sebaiknya kalian mengetahui beberapa rahasia menggaet cewek gamer berikut.

1. Si Dia adalah seorang wanita, perlakukan layaknya wanita.

Ini yang mungkin sering kita lupakan. Banyak cewek gamer yang suka berpenampilan tomboy dan seadanya sehingga jauh dari kesan “girly”. Otomatis, kita sering terbawa untuk memperlakukan dia layaknya teman laki-laki, seperti memanggilnya dengan nama panggilan layaknya pertemanan antar teman lelaki, bercanda fisik, atau meneriakinya dengan kata-kata kasar.

2. Jangan Jadi “Pahlawan Kesiangan” buatnya.

Saat bermain gim daring bersama cewek gebetan, hindari untuk menjadi “pahlawan kesiangan”. Apa maksudnya? Seringkali, saat kita suka dengan salah seorang gamer cewek, kita berusaha untuk membelanya saat bermain di gim; seolah-olah kita babysitter-nya. Sebaliknya, mampukan si Dia untuk bermain mandiri. Caranya adalah dengan melatih kemampuannya bermain gim, kemudian biarkan dia melakukan permainan sesuai dengan gaya bermainnya.

3. Jangan menjadi “musuh”-nya.

Kebalikan dengan nomor 2, meski kamu tidak perlu selalu membelanya saat bermain gim, tapi sebaiknya hindari untuk menjadi musuhnya saat bermain gim karena akan membuat naluri bersaing jadi tinggi. Menjadi sparing partner adalah pilihan yang ideal. Jadilah teman berlatih buatnya karena sama-sama akan meningkatkan kemampuan kalian bermain gim.


4. Jangan terlalu fokus hanya pada gim.

Meski kalian sama-sama penggemar gim, tapi hendaknya kalian berdua tidak hanya berfokus pada hal itu. Boleh saja bahan pembicaraan kalian seputar gim, tapi lebih baik jika tetap diselingi dengan materi obrolan lain yang menarik, seperti tema film terbaru, spot liburan yang menarik, atau… soal pilkada (?). Jangan pula buru-buru untuk membicarakan akad nikah karena gebetan kamu pasti bakal mikir 2-3 kali lipat sebelum memulai berkencan dengan kamu.

5. Tetap nyambung meski beda jenis gim.

Jika si Dia menyukai mobile game sedangkan kamu menyukai PC game, jangan memaksakan kesukaan kalian karena justru akan membuat kalian berdua bertengkar. Tak ada salahnya, sesekali, ajak dia bermain gim versi PC supaya dia mulai mengerti “dunia” gim PC. Sebaliknya, kamu pun harus rela untuk mencoba bermain mobile game sehingga kedua hobi kalian terjembatani,

6. Jangan sesekali mengejek cosplay atau gim lucu.

Banyak gamer pria yang tak sadar memandang sebelah mata terhadap gim-gim lucu. Tak jarang pula kita menertawakan para cewek yang fanatik terhadap cosplay. Jika kalian ingin menggebet cewek gamer, mulailah untuk menyukai kedua hal itu juga karena menurut wellcultured.com, banyak cewek yang menyukai hal tersebut.

7. Tetap menjaga privasi dan kebebasan.

Jika kamu sudah berhasil menggaet cewek gamer jadi pacarmu, jadikan dia sebagai partner. Sebagai partner, kalian berdua akan saling menghormati. Meski sudah jadi pacarmu, berikan si Dia ruang privasi sehingga tetap bisa mempunyai waktu bersama teman-teman atau keluarga. Jangan saling membatasi. Kalian juga masih harus mempunyai waktu untuk belajar dan meniti karier masing-masing.

8. Jangan jadikan si Dia sebagai “pajangan”.

Tanpa disadari, kita terbawa untuk mengajak gebetan kita yang kebetulan cantik saat berkumpul dengan teman-teman gamer cowok kita. Sekali atau dua kali sih tidak masalah, tetapi jika kamu sering mengajaknya berkumpul dengan teman-teman lain hanya sebagai “pemanis”. Tak hanya cewek gamer, sebagian besar perempuan pun tentu tak suka diperlakukan demikian.\

Baca juga:

Nih, Daftar Cewek Gamer Indonesia yang Bikin Gagal Fokus

Benarkah Cowok Humoris Lebih Disukai para Cewek?

 

Gamers, hampir semua sekolah di seluruh Indonesia sedang libur panjang. Tak hanya para siswa, mahasiswa pun sedang menikmati liburan hingga sekitar pertengahan Juli. Jika tidak dimanfaatkan secara optimal, waktu liburan panjang itu justru akan terasa membosankan dan tak terasa, tiba-tiba waktu liburan berlalu begitu saja.

Buat para gamer yang ingin memanfaatkan waktu liburan seefektif mungkin, mungkin kalian bisa melihat referensi berikut ini.

 

  1. Meningkatkan ketrampilan bermain.

Waktu liburan panjang dapat menjadi saat yang tepat untuk meningkatkan skill atau kemampuan bermain gim. Caranya, cobalah mencari sparing team yang berkualitas. Dengan latih tanding bersama lawan yang bagus, ketrampilan dan strategi bermain kalian akan terasah.

 

  1. Bersihkan peralatan gaming.

Peralatan gaming yang kalian gunakan dibeli dengan uang yang tak sedikit. Karenanya, rawatlah peralatan gaming tersebut secara teratur. Liburan yang panjang jadi kesempatan untuk membereskan dan membersihkan peralatan gaming kamu.

  1. Tambah koleksi gim dan produk gaming.

Liburan panjang pas banget buat nyobain gim baru. Cari informasi mengenai gim terbaru yang bakal atau baru saja dirilis. Lihat review-nya sehingga kamu bisa tahu apakah gim tersebut sesuai dengan kesukaanmu atau tidak. Libur panjang juga jadi saat yang tepat untuk menambah koleksi produk gaming. Kamu bisa menjajal produk gaming Rexus yang berkualitas namun terjangkau.

  1. Perbanyak relasi.

Semakin banyak teman, semakin banyak kesempatan kamu mengembangkan potensi diri kamu. Libur panjang dapat jadi kesempatan bagimu untuk memperbanyak pertemanan. Tak hanya melalui jejaring sosial di dunia maya, kamu juga bisa melakukannya dengan mengikuti beragam kegiatan yang diadakan oleh organisasi-organisasi, seperti pesantren kilat, retret, dan lain sebagainya.

  1. Ikut kursus atau pelatihan singkat.

Agar kemampuanmu bertambah, bergabung dan ikutilah pelatihan atau workshop singkat yang bisa menambah ketrampilan diri kamu, seperti workshop fotografi, kursus renang, pelatihan desainer grafis, kursus mengemudi, pelatihan public speaking, atau ketrampilan lain yang sesuai dengan hobimu. Ketrampilan tersebut pasti akan bermanfaat, bahkan akan mendukung kariermu.

  1. Ikuti kegiatan sosial.

Mengikuti kegiatan sosial akan meningkatkan empati kamu terhadap lingkungan sekitar. Selain itu, dengan mengikuti kegiatan sosial, kamu dapat lebih mensyukuri kehidupan. Kamu juga bisa melatih kemampuan berorganisasi di sini.

 

  1. Kunjungi sanak saudara.

Mengunjungi sanak saudara yang jarang kamu kunjungi saat hari-hari biasa akan menambah tali silaturahmi. Persaudaraan tersebut akan membuat ikatan batin yang kuat.

  1. Waktunya membentuk badan.

Meski suka gim, bukan berarti kalian harus anti dengan aktivitas fisik atau olahraga. Dengan waktu liburan yang lama, kamu bisa membentuk tubuh kamu jadi lebih proporsional dan sehat dengan cara berolahraga secara rutin. Kombinasikan antara olahraga kardiovaskuler dengan olahraga angkat beban yang akan membentuk otot tubuh kamu.

 

  1. Coba aktivitas ekstrem.

Seringkali, kita penasaran ingin melakukan aktivitas yang menantang, seperti bungee jumping, menyelam, berwisata kuliner ekstrem, dan lain sebagainya. Nah, liburan panjang jadi waktu untuk melakukannya. Tapi ingat, lakukan aktivitas menantang itu dengan bimbingan ahli dan pendampingan profesional.

 

  1. Bersihkan kamar.

Jangan lupakan aktivitas ini. Libur panjang jadi kesempatan untuk membersihkan kamarmu. Rapikan kabel-kabel komputer agar tidak jadi sarang tikus. Pilah buku-buku pelajaran yang masih bisa digunakan di kelas selanjutnya. Dengan membuat kamar jadi rapi dan bersih, kamu bakal lebih bersemangat saat sudah mulai masuk sekolah.

Baca juga:

Cara Merawat Earpad Headset Rexus

Cara Jitu Membersihkan Keyboard Mekanikal

 

Foto: pixabay.com

Mudik!!! Gamers, siapa sih yang tak menunggu saat-saat seperti ini. Pulang ke udik dengan dengan membawa beragam cerita selama setahun merantau adalah saat yang paling menggembirakan bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.

Jutaan orang akan tumpah ruah di jalanan saat mudik. Perjalanan dari Jakarta ke Yogyakarta yang biasanya ditempuh sekitar 10 jam dengan menggunakan kendaraan pribadi, saat mudik bisa dua kali lipat lamanya.

Karenanya, persiapkan diri kamu untuk menghabiskan waktu di perjalanan saat mudik dengan menyenangkan. Berikut beberapa tips yang bisa dilakukan.

  1. Persiapkan game di ponsel.

Okelah, kamu adalah penggemar game PC. Tapi, khusus saat perjalanan mudik, kamu bisa beralih sebentar ke “moba” alias mobile game untuk menemani perjalan mudik kamu. Pilih permainan yang ringan, tidak terlalu serius, dan menghibur. Sebelumnya, pastikan kuota internet kamu terisi penuh.

  1. Jangan lupakan headset.

Agar tak mengganggu penumpang kendaraan lainnya, jangan lupa membawa headset yang simple dan mudah dibawa-bawa, seperti Rexus X1 yang berukuran kecil tapi punya kualitas suara yang impresif. Headset juga sangat berfungsi untuk mendengarkan musik agar kamu tidak bosan selama perjalanan.

  1. Bawa mobile charger atau power bank.

Untuk bermain game, daya baterai ponsel tentu akan tersedot kencang. Agar tak kehabisan daya baterai, jangan lupa membawa mobile charger yang bisa dikoneksikan dengan kendaraan kamu atau membawa power bank yang dapat menyimpan daya. Rexus Car Charger C21 dapat menjadi solusi saat situasi kehabisan daya baterai ponsel di perjalanan.

  1. Tetap perhatikan kondisi sekitar.

Bermain game memang asyik. Tapi, jangan lupa untuk memperhatikan keadaan sekitar. Buat kamu yang menggunakan kendaraan umum, selalu waspada dengan kondisi barang bawaanmu. Jangan sampai berpindah tangan alias hilang dimaling.

  1. Tetap nikmati pemandangan.

Bro, kenikmatan perjalanan mudik salah satunya adalah melihat pemandangan baru, terutama saat kita melewati kota atau destinasi wisata yang belum pernah kita kunjungi sebelumnya. Singgah sebentar untuk meluruskan kaki dan menikmati suasana baru tersebut. Dijamin, perjalanan mudik ngga bakalan membosankan.

  1. Waktunya wisata kuliner.

Perjalanan mudik juga jadi saat yang tepat untuk menikmati kuliner daerah setempat yang belum pernah kalian coba. Sebagai contoh, buat kalian yang mudik melalui jalur Pansela (Pantai Selatan), cobalah kuliner sate Ambal saat singgah di wilayah Kebumen. Buat kamu yang masih puasa, sempatkan istirahat saat berbuka atau sahur. Biasanya, selama musim mudik, pusat kuliner akan buka selama 24 jam.

  1. Siapkan jadwal kegiatan selama mudik. 

Saat berada di perjalanan, kamu bisa mulai memikirkan jadwal kegiatan apa saja yang bisa kamu lakukan saat mudik di kampung halaman. Buat coretan atau tulisan di aplikasi note ponsel kamu, berdasarkan jadwal harian.

  1. Luangkan waktu untuk mencoba warnet atau I-café di kampung.

Buat gamer yang ingin mencari pengalaman baru bermain, kalian bisa mencoba pengalaman baru bermain di game net atau warnet di kampung halaman. Kalian bisa menemukan suasana bermain yang baru, teman baru, ataupun mengenal “tradisi” gamer yang tak kalian temukan saat di kota besar.

  1. Tetap beraktivitas fisik atau berolahraga.

Sebagai gamer, kondisi fisik tetap harus dijaga staminanya. Apalagi, saat Lebaran di kampung halaman, aktivitas kita akan sangat padat. Salah satu menjag agar tubuh tetap sehat saat mudik adalah dengan melakukan olahraga ataupun aktivitas fisik. Begitu pula saat dalam perjalanan, sempatkan untuk berhenti di rest area dan melakukan peregangan agar peredaran darah kembali lancar.

  1. Istirahat dan makan teratur.

Selama mudik, jangan lupa untuk makan dan minum secara teratur. Tujuannya adalah agar perut selalu dalam keadaan penuh sehingga tubuh tidak gampang sakit, terutama sakit maag dan masuk angin. Jangan lupakan pula waktu tidur. Begitu sampai tempat tujuan, usahakan untuk tidur agar tubuh kembali bugar.