10 cara turunkan berat badan a la gamer,turunkan berat badan,cara turunkan berat badan,cara langsing 10 Cara Turunkan Berat Badan a la Gamer lose weight 1968909 640

Gamers, siapa sih yang tidak mempunyai tubuh yang ideal? Entah kamu adalah cowok atau cewek, pasti ingin punya tubuh ideal. Selain bakal menambah kepercayaan diri, tubuh ideal juga membuat kalian tetap sehat dan berstamina.

Masalahnya, sebagai seorang gamer, sering kali kita duduk berjam-jam di depan komputer dan kurang waktu beraktivitas fisik. Akibatnya, tubuh pun akan menjadi gemuk dan perut membuncit. Jika sudah terlanjur gemuk, langkah pertama untuk mendapatkan tubuh yang ideal adalah dengan menurunkan berat badan.

Berikut kami pilihkan cara menurunkan berat badan a la gamer berdasarkan pengalaman Craig Engler yang dituliskan dalam buku “Weight Hacking: A Guide for Geeks Who Want To Lose Weight and Get Fit.”

1. Hindari begadang

Ini dia yang sering menjadi sumber masalah kesehatan bagi para gamer. Saking asyik main gim, kita sering begadang sehingga waktu tidur kita jadi sangat minim, atau tidak tidur sama sekali. Hindari hal ini ya, Bro.

Begadang akan memicu hormon ghrelin yang akan memicu nafsu makan yang besar sehingga kamu akan cenderung makan. Selain itu, begadang juga akan memengaruhi pola metabolisme dan sistem kardiovaskuler.

2. Jangan tertipu label makanan sehat.

Sering kali kita “tertipu” dengan label makanan sehat, rendah kalori, atau tanpa kolestrol. Mungkin, sebenarnya makanan tersebut memang mempunyai kandungan kalori dan lemak yang rendah, kita pun takkan merasa bersalah saat menyantapnya sehingga justru mengonsumsi dalam porsi  yang banyak.

3. Ubah menu makan.

Ini juga merupakan cara sederhana untuk menurunkan berat badan. Kamu tinggal mengganti makanan sehari-hari dengan versi yang lebih rendah kalori, misalnya mengganti nasi putih dengan umbi-umbian, seperti talas atau ubi yang rendah kandungan glikemiks namun kaya serat.

4. Jangan lewatkan sarapan.

Sebuah studi yang dilakukan oleh Journal of the American Dietetic Association menemukan fakta bahwa kebiasaan sarapan akan membantu menurunkan berat badan.

5. Kurangi porsi makan.

Porsi makanan yang lebih sedikit akan menstimulasi metabolisme tubuh dan tentu saja akan membantumu mendapatkan berat ideal yang diimpikan.

6. Berhenti minum soda.

Minuman bersoda memiliki kandungan kalori yang lebih banyak dari kebanyakan air minum lainnya. Soda juga akan menghambat penyerapan Vitamin A, kalsium, dan magnesium – nutrisi yang dibutuhkan untuk menurunkan berat badan.

Menurut sebuah studi yang dilakukan oleh University of Texas Health Science Center, San Antonio, AS, bahkan soda diet pun berperan meningkatkan pertambahan berat badan hingga 41%!

7. Tetap berolahraga.

Meski sibuk bermain gim, tetaplah menyempatkan waktu berolahraga bersama teman-teman ya, guys. Kamu bisa jalan cepat sambil berdiskusi tentang gim. Menurut Arthur Weltman, Ph. D, director of the exercise physiology laboratory di Universitas Virginia, AS, melakukan jalan cepat secara rutin selama sekitar setengah jam terbukti efektif menurunkan berat badan.

8. Bentuk otot.
Tahukah kamu, semakin tubuhmu berotot, kamu tak hanya akan terlihat keren, tapi berat badanmu juga akan cepat turun. Pasalnya, otot dalam tubuh akan membakar lemak secara otomatis.

Coba sisihkan waktu sekitar tiga hari dalam seminggu untuk latihan beban. Atau, kamu bisa juga berlatih di gym.

9. Cek berat badan Anda secara rutin.

Waktu terbaik untuk menimbang berat badan Anda adalah seminggu sekali, supaya Anda bisa melihat progres yang telah Anda lakukan selama seminggu ke belakang.

10. Cara ekstrem: Bermain game sambil berjalan di treadmill.

Mungkin, terlihat lucu. Tapi, Craig Engler benar-benar memodifikasi mesin treadmill-nya dengan menambahkan komputer untuk bermain gim sambil berjalan. Hmm… ide ini patut dicoba.

Baca juga:

10 Aturan Sehat A La Gamer

kiat agar tombol keyboard mekanik berfungsi normal Kiat Agar Tombol Keyboard Mekanik Berfungsi Normal K9TKL fw Main image 1

Gamers, semua yang lancar tentu menyenangkan, bukan? Ujian sekolah lancar. Bergaul dengan teman lancar. Pacaran lancar. Asyik, bukan?

Tak cuma itu semua yang harus lancar. Buat para gamer, peralatan game pun harus berjalan lancar dan berfungsi normal. Itu syarat wajib agar bermain game tetap menyenangkan.

Salah satu peralatan game yang harus dijaga kelancarannya adalah tombol keyboard mekanikal.

Karena menggunakan sistem mekanikal, tombol keyboard tetap harus dijaga sistem pergerakannya, terutama bagian switch-nya.

kiat agar tombol keyboard mekanik berfungsi normal Kiat Agar Tombol Keyboard Mekanik Berfungsi Normal switch

Dalam switch keyboard mekanik, terdapat beberapa komponen yang bergerak bersama dan saling terkait, seperti pegas, housing, pelatuk, dan pin-nya.

Debu, karat, atau kotoran lain dapat menyebabkan tombol keyboard jadi tak berfungsi normal dan lancar.

Untuk mengatasinya, ada beberapa cara yang bisa dilakukan, yaitu:

  1. Membersihkan keyboard secara berkala.

Tentu, langkah ini wajib dilakukan. Kalian tak bisa menggunakan terus keyboard gaming kalian. Secara berkala, bersihkan keyboard. Cara lengkapnya bisa dibaca di sini.

  1. Lumasi switch keyboard mekanikal secara teratur.

kiat agar tombol keyboard mekanik berfungsi normal Kiat Agar Tombol Keyboard Mekanik Berfungsi Normal HILL PUMP SILICON GREASE NLGI 2

Pelumasan itu berguna agar gesekan antara komponen dalam keyboard mekanikal kamu berjalan mulus. Tapi, hati-hati. Hindari menggunakan cairan yang bersifat korosif yang justru akan merusak komponen switch.

Untuk melumasinya, kalian bisa menggunakan  silicon grease (pasta silikon). Banyak merek silicon grease yang dijual. Kamu bisa juga mencarinya di toko online.

 

Bagaimana caranya?

  1. Copot keycaps keyboard.
  2. Tekan tombol agar turun di dalam housing switch.
  3. Oleskan sedikit silicon grease. Jika tidak memungkinkan menggunakan jari, gunakan sebatang lidi atau korek api.
  4. Tekan-tekan agar pasta masuk ke dalam housing.
  5. Diamkan sebentar sebelum keycap dipasang lagi.

    kiat agar tombol keyboard mekanik berfungsi normal Kiat Agar Tombol Keyboard Mekanik Berfungsi Normal contact cleaner3. Semprot menggunakan contact cleaner.

Semprotkan contact cleaner ke papan PCB keyboard mekanik. Tujuannya adalah untuk menghilangkan kotoran serta memperlancar transimisi listrik mikro dari switch ke papan PCB keyboard. Tunggu hingga cairan mengering sebelum keyboard digunakan kembali.

 

  1. Tutup keyboard setelah digunakan.

Jika tidak lagi digunakan, biasakan untuk menutup keyboard dengan menggunakan kain halus. Tujuannya adalah untuk mencegah debu masuk melalui celah-celah tombol. Buat kalian yang mempunyai tas gaming, kalian bisa menyimpan keyboard ke dalam tas setelah selesai digunakan.

km8 wireless mouse rexus,gaming mouse rexus,gaming mouse terjangkau,wireles mouse murah Menggunakan Wireless Mouse Rexus? Nih, Cara Mudah Merawatnya KM8 01

Gamers, tidak sedikit pengguna produk gaming Rexus memilih untuk menggunakan mouse nirkabel dibandingkan yang menggunakan kabel (wired). Alasannya adalah segi kepraktisan.

Karena tidak menggunakan kabel, mouse lebih mudah dibawa ke mana-mana. Selain itu, tanpa kabel, mouse jadi lebih bebas bergerak. Selain itu, mouse nirkabel juga tidak merepotkan kita untuk menggulung kabelnya yang panjang.

Baik menggunakan atau tidak menggunakan kabel, keduanya mempunyai kelemahan dan kelebihan masing-masing. Salah satu kelemahan wireless mouse adalah kalian harus menggunakan batere sebagai sumber dayanya.

wireless mouse rexus,gaming mouse rexus,gaming mouse terjangkau,wireles mouse murah Menggunakan Wireless Mouse Rexus? Nih, Cara Mudah Merawatnya Xierra S5 05 1024x768

Rexus wireless gaming mouse menggunakan baterai AAA atau AA sebagai sumber tenaga. Agar tidak boros, kalian bisa menggunakan batere yang bisa diisi ulang (rechargeable).

Agar wireless mouse tetap awet dan hemat ada beberapa cara merawatnya, seperti berikut ini:

1. Gunakan batere yang sesuai.
Penggantian beterai yang tidak sesuai dapat menyebabkan risiko kebocoran atau ledakan yang menyebabkan cedera. Jika menggunakan baterai isi ulang, gunakan batere yang masih bagus. Tidak bocor.

2. Hindarkan dari kelembapan atau panas.
Karena menggunakan batere, maka gamer harus memerhatikan cara menyimpan wireless mouse. Hindarkan dari kelembapan, cairan, atau panas di atas 54 derajat Celcius (130 derajat Fahrenheit).

Rexus xierra s5 wireless mouse rexus,gaming mouse rexus,gaming mouse terjangkau,wireles mouse murah Menggunakan Wireless Mouse Rexus? Nih, Cara Mudah Merawatnya Rexus Xierra S5 3

3. Gunakan batere isi ulang yang masih bagus.
Jangan menggunakan atau mengisi ulang baterai jika terjadi kebocoran, berubah warna, berubah bentuk, atau tampak ada tanda-tanda yang mencurigakan.

4. Kosongkan batere jika mouse tidak digunakan.
Jika tidak digunakan dalam jangka waktu lama, keluarkan baterai dari perangkat mouse. Ini bertujuan untuk menghindari hubungan arus pendek.

5. Buang batere sekali pakai.
Daya tahan baterai dapat bervariasi, tergantung pada penggunaan dan jenis batere yang digunakan. Batere yang sudah tidak digunakan lagi harus dibuang sesuai di tempat sampah.

game sering nge-lag? ini solusinya Game Sering Nge-Lag? Ini Solusinya gamers 03

Gamers, kalian tentu tak asing lagi dengan istilah nge-lag. Secara mudah, nge-lag adalah keadaan saat game mengalami patah-patah atau tidak lancar. Tak hanya di dalam game berbasis Android untuk ponsel, nge-lag juga biasa dialami dalam game online di komputer.

Kalau “goyang patah-patah” sih enak dilihat, tapi kalau game yang patah-patah, kamu bakal patah hati dan menghentikan permainan. Jika kamu juga mengalami hal yang sama, cek beberapa hal ini sebelum mengeluh lebih panjang.

1. Periksa komputermu.
Kamu harus sadar bahwa untuk memainkan game interaktif secara normal dan maksimal, kamu membutuhkan dukungan beberapa komponen dalam komputer.

Solusinya: Periksa komponen-komponen pendukung lainnya, seperti:

rexus xierra ladies game sering nge-lag? ini solusinya Game Sering Nge-Lag? Ini Solusinya MG 2649

– Random Access Memory (RAM)
RAM adalah memori yang ada dalam komputermu. Nge-lag juga bisa disebabkan karena masalah pada RAM, baik itu, kapasitas RAM terlalu kecil, overload, atau rusak. Langkah pertama, pastikan RAM kamu kompatibel untuk game online. Disarankan untuk menggunakan RAM di atas 1GB. Selain itu, secara teratur bersihkan program yang sedang berjalan di luar game agar tidak membebani RAM.

 

– Spesifikasi prosesor.
Bersama RAM, prosesor menjadi otak yang akan mengoperasikan semua fitur yang ada dalam komputermu. Pastikan komputermu cukup cerdas untuk memainkan game secara realtime. Biasanya, dianjurkan untuk menggunakan DUAL CORE CPU ADRENO 225, MALI 400 atau di atasnya. Buat kamu yang mengakses game dari smartphone, Android 4.1 Jelly Bean cukup mumpuni diajak bertempur.

– Power Supply
Power supply yang tidak optimal atau tidak stabil dapat berakibat game nge-lag. Untuk mendeteksinya, coba cek masalah ini pada BIOS di menu hardware monitor. Biasanya, kerusakan power supply disebabkan karena kepanasan dan tegangan listrik yang tak stabil di rumahmu.

– Software
Hal ini biasa disebabkan karena adanya file-file yang corrupt dalam folder instalasi game. File-file corrupt ini juga umumnya muncul karena kesalahan proses instalasi, terutama game yang bajakan. Agar lebih lancar, update file game ke versi terbaru.

– Kartu VGA
Kartu VGA atau VGA card adalah salah satu peranti penting yang berfungsi mengolah data menjadi data gambar yang kemudian ditampilkan di monitor.  Jika kartu VGA kurang kapasitasnya atau mengalami gangguan,

3. Periksa koneksi internet.
Permainan interaktif bersifat realtime dan setiap pergerakan pemain membutuhkan transfer data yang besar. Semakin banyak jumlah pemain dan semakin cepat jenis permainan game yang kamu mainkan, semakin besar kemampuan koneksi internet untuk mentransfer data.

Solusinya: Instalasi internet yang menggunakan kabel fiber relatif lebih stabil dalam mentransfer data, dibandingkan yang menggunakan backbone frekuensi.

4. Suplai listrik km8 game sering nge-lag? ini solusinya Game Sering Nge-Lag? Ini Solusinya km8 02Jika masih nge-lag juga, maka kamu bisa cek suplai listrik di rumahmu. Banyak kasus nge-lag terjadi karena instalasi listrik di tempatmu bermain game bermasalah listrik statisnya. Itu bisa disebabkan karena arus negatif (ground) kurang besar.

Solusinya: Tambahkan koneksi ground untuk meminimalkan efek listrik statis rumah kamu.

5. Ingat, nge-lag bukan masalah peralatan game.
Banyak gamers yang merasa bahwa kondisi nge-lag disebabkan oleh peralatan gaming yang dimilikinya, seperti mouse, keyboard, atau headset. Akhirnya, dia pun mengganti peralatannya dengan peralatan gaming yang jauh lebih mahal. Itu bukan solusi yang tepat.

Solusinya: Sebaiknya, kamu menggunakan peralatan gaming yang berkualitas namun tetap terjangkau, seperti produk gaming dari Rexus.

solusi mouse gaming tidak terdeteksi Solusi Mouse Gaming Tidak Terdeteksi Rexus xierra g7 1

Gamers, sebel ngga sih kalau mouse gaming idaman yang baru kita beli ternyata tidak terdeteksi oleh komputer? Sakitnya tuh di sini… (sambil garuk-garuk aspal-red.). Memang, bukan semata soal harga, tapi rasanya kita seperti dibohongi oleh produsen yang selalu bilang produknya adalah yang nomor satu. Hmm… memang sih, ngga ada produsen yang mengklaim kalau produknya adalah nomor lima.

Jika hal itu juga kamu alami, jangan buru-buru “lembiru”, lempar ganti baru. Belum tentu produk yang baru saja kamu beli itu bermasalah, rusak, ataupun gagal produk. Bisa jadi, itu karena settingan komputer kamu yang belum siap.

Lalu, bagaimana langkah yang bisa dilakukan?

Pertama, jika kamu membeli produk mouse gaming Rexus, kamu bisa menghubungi call center Rexus di nomor 0822 1100 8668.

Memang sih, admin call center nomor tersebut bukanlah seorang teknisi komputer, tapi pertanyaan kamu pasti akan langsung didiskusikan dengan divisi terkait dan kamu akan mendapatkan solusinya. Biasanya sih terus problem solved, guys.

G5N solusi mouse gaming tidak terdeteksi Solusi Mouse Gaming Tidak Terdeteksi G5N 01

Langkah kedua, pastikan arus USB komputer atau laptop kamu cukup kuat untuk mencatu daya gaming mouse kamu.

Tidak seperti mouse biasa,  gaming mouse mempunyai beberapa fitur tambahan, seperti lampu LED, sensor, ataupun chipset berkapasitas lumayan besar untuk menyimpan script dari software yang ada. Alhasil, daya listrik yang dibutuhkan tentu lebih besar dari yang dibutuhkan mouse biasa.

Karenanya, coba kamu pindah colokan USB-nya. Colokan USB yang ada di bagian belakang komputer biasanya lebih “nyetrum” dibandingkan dengan colokan yang ada di depan. Tidak percaya? Coba tempelkan lidah kamu…. Ngga dink. Don’t ever do that (even at home)!

Ketiga, untuk serial mouse Rexus yang tidak menggunakan software, kamu bisa mencoba cara berikut, yaitu dengan me-reset sistem device manager komputer kamu. Tujuannya adalah agar setting-an komputer kembali ke default sehingga bisa mengenali perangkat baru yang masuk ke dalam sistem.

Rexus-titanix-TX3 solusi mouse gaming tidak terdeteksi Solusi Mouse Gaming Tidak Terdeteksi Rexus Titanix TX3 1Bagaimana dengan mouse yang menggunakan software seperti Rexus seri Titanix? Tenang, kamu bisa melakukan cara seperti yang dilakukan untuk mengatasi masalah pada keyboard yang tidak terdeteksi. Berikut ini langkah-langkahnya:

1. Klik “My Computer”, Start > My Computer. Di sana akan tampak drive perangkat keras mouse baru. Kemudian, klik dua kali pada notifikasi itu.

2. Jika mouse gaming kamu membutuhkan driver, seperti seri Titanix TX9, maka sebelumnya kamu harus menginstal software driver dari CD driver yang disertakan dalam kemasan produk atau mengunduh software-nya di www.rexus.id/dukungan. Pastikan chipset software ter-install secara tepat.

3. Jika belum juga berhasil, kamu bisa mengalihkan perhatian ke sistem komputer. Satu yang perlu diperhatikan adalah sistem BIOS komputermu. Kamu bisa melakukan “Restart” pada komputermu dan tekan tombol “F2” atau tekan tombol “Delete” beberapa saat untuk masuk ke BIOS.

Langkah selanjutnya, kamu cari konfigurasi USB yang biasanya pada kolom Advance – USB Legacy Support.

Di situ, cek apakah statusnya sudah “Enable” atau belum. Jika masih “Disable”, ganti ke “Enable”. Kamu juga bisa me-reset BIOS ke setting-an Default. Jika sudah, klik “Save” dan restart komputermu.

O iya, lakukan langkah-langkah di atas saat suasana hati sedang nyaman ya. Jangan saat dalam kondisi terburu-buru, emosi, apalagi habis putus dengan pacar… (jadi baper). Kenapa? Supaya kamu bisa melakukannya secara cermat dan tenang.

Semoga tips ini berhasil. Selamat mencoba.

 

cara jitu membersihkan keyboard mekanikal Cara Jitu Membersihkan Keyboard Mekanikal bersihkeyboard2

Gamers, apa salah satu hal yang paling penting setelah kamu membeli sebuah produk gaming yang selama ini kamu idam-idamkan? Ya, merawatnya. Semua peralatan, terutama peralatan elektronik, tentu membutuhkan perawatan yang cukup. Apalagi, produk tersebut adalah produk yang tiap hari digunakan, termasuk keyboard.

Keyboard bekerja keras saat kamu gunakan untuk bermain game. Ancaman debu dan kotoran pun tak bisa lepas dari papan ketik. Tak hanya itu, para gamer juga pasti kerap mengunyah camilan saat bermain game sehingga tanpa disadari remah-remahnya jatuh di sela-sela keyboard.

Kamu pun terkadang tanpa sengaja langsung menyentuh keyboard setelah makan gorengan atau makanan berminyak lainnya. Itu semua membuat kotoran menempel kuat di keyboard kamu.

Apa efeknya? Satu, keyboard menjadi tidak higienis. Banyak kuman dan bakteri yang berkembang di sekitar keyboard.

Kedua, kotoran tersebut lama kelamaan akan masuk ke dalam keyboard melalui sela-sela keyboard sehingga akan mengganggu kinerja tombol keyboard. Tak jarang, kotoran tersebut menyebabkan konsleting saat masuk dan menempel di papan sirkuit yang letaknya di dalam keyboard.

Agar selalu awet, keyboard hendaknya dibersihkan secara teratur. Caranya gampang, kok. Berikut ini tips jitu untuk membersihkan keyboard mekanikal.

1. Cabut USB keyboard dari komputer.

cara jitu membersihkan keyboard mekanikal Cara Jitu Membersihkan Keyboard Mekanikal K9RGB 04 1
Jangan lupa selalu mencabut dahulu colokan USB keyboard dari komputer, apalagi komputer yang sedang menyala. Banyak kasus terjadi konsleting pada keyboard karena membersihkan keyboard dengan keadaan tersambung pada komputer yang masih menyala.

2. Lepas keycap tombol keyboard.

cara jitu membersihkan keyboard mekanikal Cara Jitu Membersihkan Keyboard Mekanikal bersihkeyboard5

Cara yang musti dilakukan adalah dengan melepas semua keycap keyboard mekanikalmu. Gunakan cap puller untuk melepasnya. Atau jika sudah terbiasa, kamu bisa menggunakan jari. Hati-hati dalam melepasnya agar stem tidak patah atau menjadi longgar.


3. Bersihkan partikel besar.
Caranya adalah dengan membalikkan keyboard dan mengetok-ketok secara perlahan agar partikel berat yang terselip di dalam sela-sela switch.


4. Hilangkan debu.

cara jitu membersihkan keyboard mekanikal Cara Jitu Membersihkan Keyboard Mekanikal bersihkeyboard1

howtogeek.com


5. Hilangkan kuman.

cara jitu membersihkan keyboard mekanikal Cara Jitu Membersihkan Keyboard Mekanikal bersihkeyboard6

howtogeek.com

6. Bersihkan noda atau flek pada keycap.

cara jitu membersihkan keyboard mekanikal Cara Jitu Membersihkan Keyboard Mekanikal bersihkeyboard3

Sering kali kita menemukan keycap berubah warna jadi coklat karena kotoran yang menempel kuat di atasnya. Agar bisa kinclong lagi, kamu bisa menggunakan cairan soda untuk membersihkannya.

Caranya adalah dengan mencopot semua keycap dan merendamnya dalam cairan soda selama sekitar 30 menit. Setelahnya, lap dan keringkan keycap hingga benar-benar kering.


6. Pasang kembali keycap.
Setelah dirasa bersih dan kering, pasang kembali keycap pada switch. Hindari cairan masuk dalam keyboard agar tak terjadi konsleting.

10 ide kencan unik a la gamers 10 Ide Kencan Unik a la Gamers people 2557411 640

Gamers juga manusia! Ya, meski tiap hari berurusan dengan keyboard, mouse, headset, dan komputer saat bermain game, seorang gamer juga harus mempunyai kehidupan percintaan yang romantis donk. Jangan sampai hobi gaming membuat urusan yang lain terlewatkan, termasuk urusan romantika.

Sebagian dari kamu mungkin memilih sesama gamer sebagai teman dekat atau pacar. Tapi, mungkin banyak dari kalian yang justru lebih memilih pasangan yang bukan seorang gamer.

Jika selama ini biasa berpacaran di icafe atau warnet, kalian bisa mencoba hal-hal baru yang pasti bakal menjanjikan pengalaman baru. Apapun alasannya dan siapapun pacar kamu, kamu pasti butuh ide kencan untuk akhir pekan ini. Nih, beberapa ide kencan yang bisa jadi referensi kamu.

1. Browsing dan kunjungi icafe baru.
Segera buka mesin pencarian di ponsel kamu dan cari informasi mengenai informasi tentang icafe baru yang bisa kamu kunjungi bareng pasangan kamu. Misalnya, kamu bisa mengunjungi Meepo Cyber Cafe yang ada di kawasan Ruko RGA Galaxy, Bekasi. Tak hanya menawarkan ruangan game yang keren, tempat ini juga dapat jadi pilihan kencan yang nyaman. Di tempat ini, kamu juga bisa mencoba menggunakan beragam produk Rexus.

2. Bersepeda atau joging saat car free day.
Nikmati waktu libur akhir pekan dengan mengunjungi keramaian car freeday. Selain bakal membakar 850 – 950 Kalori per jam, bersepeda atau joging bareng pacar juga bermanfaat menambah kedekatan kalian berdua. Obrolkan beragam pengalaman kalian sambil berolahraga.

10 ide kencan unik a la gamers 10 Ide Kencan Unik a la Gamers clouds 2597270 640

3. Hunting foto.
Biasanya, gamers juga merupakan tipe anak jaman kekinian yang suka mengeksplorasi gawai atau gadget, termasuk kamera. Dengan berbekal kamera ponsel atau DSLR, ajak pasangan kamu berburu foto. Pilih suasana baru yang menarik untuk diabadikan.

4. “Impulsive trip
Tak ada salahnya kamu berdua pergi ke suatu tempat yang menarik tanpa direncanakan terlebih dahulu. Hanya berbekal kendaraan atau malah menggunakan kendaraan umum, pergilah ke tempat baru yang terjangkau. Perjalanan tanpa rencana justru akan membuat pengalaman menarik.

5. Wisata alam di hutan kota.
Memang, ini adalah tempat pacaran favorit anak-anak sekolah. Tapi, tak ada salahnya kalian mengulang masa-masa itu. Tak perlu jauh-jauh, kamu bisa berkunjung ke hutan kota, seperti di Srengseng Sawah Jakarta Barat, Hutan Kota BSD, atau tempat menarik lainnya.

6. Wisata edukasi teknologi.
Tak ada salahnya kamu berdua mengunjungi tempat-tempat yang menawarkan wisata edukasi dan teknologi. Di sana, kamu tak hanya dapat berekreasi, tapi juga bisa memeroleh banyak informasi soal teknologi. Bagi kalian yang tinggal di sekitar Yogyakarta, Taman Pintar adalah pilihan menarik. Buat kalian yang ada di Jabodetabek, bisa mengikuti wisata iptek di puspitek yang terletak di kawasan Serpong Tangerang Selatan.

7. Kencan di pasar hewan.
Pernahkah terpikir untuk mengajak pacar di pasar hewan? Tak perlu beli binatang, kalian berdua bisa sekedar melihat-lihat. Dan, tahukah kamu? Banyak cewek yang suka cowok penyuka binatang. Menurut mereka, cowok penyuka binatang berarti suka merawat dan… lucu.

10 ide kencan unik a la gamers 10 Ide Kencan Unik a la Gamers guy 2618513 640

8. Berkunjung ke pameran atau ekspo.
Ekspo komputer seperti Indocomtech, ekspo anime seperti PopCon, atau pameran komik adalah contoh pameran yang biasa dikunjungi para penghobi game, gadget atau anime. Kamu bisa ajak pacar kamu ke sana untuk mendapatkan informasi terkini mengenai hobi yang kalian tekuni.

9. Kunjungi pasar barang antik.
Ajak pasanganmu mengunjungi pasar loak yang menawarkan barang-barang yang unik. Siapa tahu, di sana, kamu beruntung mendapatkan koleksi keris Empu Gandring yang antik.

10. Wisata kuliner ekstrem.
Wisata kuliner? Itu sudah biasa. Tapi, bagaimana jika mencicipi daging biawak? Makan daging penyu? Menenggak empedu ular kobra? Coba kencan dengan mengajak pacar kamu ke tempat yang menyediakan beragam makanan ekstrem. Itu bakal menjadi pengalaman “extra-ordinary” buat kamu dan pasangan.

suka main game, tapi tak jadi gemuk. ini caranya! Suka Main Game, Tapi Tak Jadi Gemuk. Ini Caranya! foto gamers beleza

Gamers, saat bermain game, otomatis kita akan duduk berlama-lama di kursi. Tak hanya satu atau dua jam, kita bahkan bisa duduk hingga belasan jam.

Tak ayal, tubuh berada dalam posisi duduk dan diam dalam satu posisi untuk waktu yang lama. Kebiasaan inilah yang digolongkan dalam gaya hidup sedentary.

Gaya hidup sedentary adalah gaya hidup atau kebisaan berdiam diri dalam waktu lama, tanpa melakukan aktivitas fisik yang membakar kalori.

Tak hanya bermain game, gaya hidup sedentary juga dialami oleh para pekerja kantoran yang tiap hari harus bekerja selama 8 – 12 jam dengan duduk di depan komputer.

Bahaya Gaya Hidup Sedentary
Beberapa penelitian menyebutkan bahwa saat Anda duduk dalam waktu yang lama maka yang terjadi adalah aktivitas otot akan berhenti, proses pembakaran kalori turun menjadi hanya 1 kcal per menit, dan enzim yang membantu membakar lemak berkurang.

suka main game, tapi tak jadi gemuk. ini caranya! Suka Main Game, Tapi Tak Jadi Gemuk. Ini Caranya! obese 3011213 640

Hasilnya, tubuh kamu bakal menumpuk lemak di dalam tubuh. Tak hanya buat orang yang sudah berumur, gaya hidup seperti ini juga bakal dialami oleh kita yang berusia muda.

Bisa dibayangkan, setelah kita makan satu porsi masakan Padang dengan lauk rendang, kemudian kita berdiam diri dengan bermain game, maka kalori hasil pemrosesan nasi Padang tersebut takkan terbakar sempurna dan akhirnya menumpuk.

Tak mau hal itu terjadi pada kamu? Berikut beberapa cara sederhana yang bisa kamu lakukan.

1. Minum air putih yang banyak.

suka main game, tapi tak jadi gemuk. ini caranya! Suka Main Game, Tapi Tak Jadi Gemuk. Ini Caranya! water 2296444 640

Meski sedang bermain game, jangan lupa untuk selalu minum air putih. Jangan tunggu saat merasa haus. Air putih terbukti membantu membakar kalori karena berperan meningkatkan proses metabolisme tubuh.

2. Lakukan gerakan tubuh saat duduk.

suka main game, tapi tak jadi gemuk. ini caranya! Suka Main Game, Tapi Tak Jadi Gemuk. Ini Caranya! adult 2398561 640 1

Kegiatan duduk dan bekerja di meja kerja sebenarnya bukan tidak membakar kalori sama sekali. Tapi, jumlah kalori yang dibakar relatif kecil, hanya 10 kcal per jam. Kamu bisa memperbesar jumlah kalori yang dibakar oleh tubuh bila Anda melakukan peregangan ringan setiap satu jam, yang akan membakar 126 kcal per jam.

3. Hindari mengemil.

suka main game, tapi tak jadi gemuk. ini caranya! Suka Main Game, Tapi Tak Jadi Gemuk. Ini Caranya! fries 3141129 640

Hindari kebiasaan mengemil makanan berkalori tinggi seperti gorengan, keripik kentang, atau camilan berlemak. Kebiasaan tersebut bakal akan menambah berat badan kamu.

4. Tetap rutin berolahraga.

suka main game, tapi tak jadi gemuk. ini caranya! Suka Main Game, Tapi Tak Jadi Gemuk. Ini Caranya! outdoors 3057294 640

Meski digolongkan sebagai e-sport, bukan lantas dengan bermain game kamu kemudian mengesampingkan olahraga. Sempatkan untuk berolahraga seminggu 2 – 3 kali. Selain akan membakar kalori, olahraga akan meningkatkan stamina kamu saat bermain game.

5. Kurangi makanan berlemak.

suka main game, tapi tak jadi gemuk. ini caranya! Suka Main Game, Tapi Tak Jadi Gemuk. Ini Caranya! burger 500054 640

Karena aktivitas bermain game tidak membutuhkan kalori dalam jumlah besar, sebaiknya kurangi makanan berlemak dan tinggi karbohidrat. Asupan nutrisi kedua jenis makanan tersebut hanya akan menumpuk jadi lemak dalam tubuh.

cara menyeting fitur macro gaming mouse rexus titanix tx9 Cara Menyeting Fitur Macro Gaming Mouse Rexus Titanix TX9 TX9

Gamers, mengatur tombol macro untuk gaming mouse memang tidak semudah yang dikira. Sebelum mengatur atau menyeting-nya tentukan jenis permainan atau kebiasaan kamu dalam mengoperasikan mouse. Setiap permainan mempunyai settingan berbeda, sesuai dengan kebiasaan jari kamu. Jadi, setting-an untuk game Point Blank berbeda dengan settingan untuk DOTA2 atau game lain.

Kedua, sebelum menyeting fitur macro, pastikan bahwa produk gaming mouse Rexus yang kamu gunakan adalah seri Advance karena dilengkapi dengan software yang berfungsi untuk mengatur setting-an macro.

Apa saja yang termasuk dalam seri gaming mouse Rexus Advance? Mouse dengan tipe Titanix, seperti Titanix TX1, TX2, TX3, TX7,TX8, dan TX9. Di luar seri tersebut adalah seri profesional yang lebih sederhana, seperti tipe Xiera S5, X5, G5N, dan seri Avenger.

cara menyeting fitur macro gaming mouse rexus titanix tx9 Cara Menyeting Fitur Macro Gaming Mouse Rexus Titanix TX9 TX9 03

Seri Xiera dan Avenger tidak bisa di-setting fitur macro-nya. Kedua jenis mouse itu fitur macro-nya sudah di-setting secara default dari chipset-nya, jadi tidak bisa diubah-ubah sesuai kemauan sendiri.

Di sini, kita akan secara khusus membahas cara menyeting macro default pada gaming mouse Rexus Titanix TX9. Cara paling gampang untuk mengatur fitur macro adalah dengan mengoprek secara langsung mouse TX-9 kamu untuk setting-an standar. Bagaimana caranya? Yuk, ikuti langkah ini.

Langkah awal: Buka menu software TX9. Kamu hanya bisa mengakses software ini jika menggunakan mouse TX9. Software bisa diperoleh di CD software dalam kemasan pembelian atau diunduh di www.rexus.id/dukungan.

cara menyeting fitur macro gaming mouse rexus titanix tx9 Cara Menyeting Fitur Macro Gaming Mouse Rexus Titanix TX9 REXUS TX9 Titanix LED Mode

Klik Pilihan Menu “MACRO”
1. Pilih menu Macro.
2. Tambah profil Macro. Beri nama sesuai selera.
3. Cara membuat action macro. Caranya bagaimana? Ada tiga pilihan yang terdiri dari Action Mouse, Action Keyboard, dan Delay. Kamu bisa memilih salah satu atau menggabungkan ketiganya saat membuat action.
4. Simpan/ Save pilihan.


Klik Pilihan Menu “KEY”
1. Tentukan “Key” atau tombol dalam mouse yang ingin di-setting sebagai macro. Disarankan jangan menggunakan tombol klik kiri sebagai macro karena justru akan mempersulit kamu saat bermain.
2. Pilih Action “Macro” yang diinginkan.
3. Pilih Option lalu pilih profil Macro yang sudah disimpan.
4. Klik tombol “Apply”.

Klik Pilihan Menu “COLOR”
1. Pilih mode lampu LED yang kamu inginkan.
2. Sesuaikan kecepatan “Speed” nyala dan warna lampu sesuai selera.


Klik Pilihan Menu “SENSOR”

1. Menu Polling Rate.
Polling rate dipahami sebagai ukuran kecepatan hantar script dari chipset mouse ke kursor. TX9 dilengkapi pilihan polling rate 125Hz, 250Hz, 500Hz, dan 1000Hz. Untuk permainan Point Blank, biasanya disetting dengan Polling Rate 125Hz.

2. Menu DPI
TX9 mempunyai range pilihan DPI yang luas, yaitu 250, 500, 750, 1000, 1250, 1500, 1750, 2000, 2500, 3000, 3500, dan 4000. DPI yang kecil sangat membantu saat kamu membidik sebuah target sehingga lebih tepat dan nyaman digunakan. Untuk permainan Point Blank, kamu bisa pakai setting-an 250.

Salah satu kelebihan mouse gaming Rexus TX9 adalah kemampuan DPI yang bisa sangat rendah, yaitu hingga 250. Tujuannya adalah agar mouse jadi tidak terlalu sensitif.

Nah, makin jelas, bukan? Sekali lagi, setting-an ini berbeda antara satu pemain dengan pemain lain karena disesuikan dengan selera dan kebiasaan. Setting-an di atas digunakan pada gaming mouse Rexus Titanix TX9. Nantikan tutorial gaming mouse Rexus tipe lainnya ya.

keren! main game gratis dan nyobain produk rexus di r-camp Keren! Main Game Gratis dan Nyobain Produk Rexus di R-Camp IMG 20180127 132020 1

Gamers, pernah ngga sih pingin nge-game dan nyobain peralatan game keren tanpa bayar sepeser pun dan masih dapat fasilitas lagi? Ngga perlu mimpi, Bro. Kamu bisa daftarin diri dan tim kamu di program Rexus Camp atau R-Camp.

Rexus Camp mengundang para gamers untuk beramah-tamah dengan manajemen Rexus, mengenal produk Rexus, dan bermain game online dengan produk-produk Rexus di game center yang ada di dalam kantor Rexus. Tak hanya itu, kamu juga bakal mendapatkan souvenir keren dari Rexus.

keren! main game gratis dan nyobain produk rexus di r-camp Keren! Main Game Gratis dan Nyobain Produk Rexus di R-Camp IMG 20180127 102618 HDR

Program ini dibuat untuk memperkenalkan seluruh produk Rexus, langsung menuju ke pengguna. Peserta Rexus camp, dapat mencoba secara langsung produk-produk gaming Rexus.

Kesempatan ini tentu adalah kesempatan yang sangat berharga karena kamu bisa langsung mencoba berbagai merek produk Rexus yang sesuai dengan karakteristik permainan kamu.

keren! main game gratis dan nyobain produk rexus di r-camp Keren! Main Game Gratis dan Nyobain Produk Rexus di R-Camp 02 3

Jika selama ini kamu hanya mendengar pengalaman atau review produk Rexus dari Youtuber, di sini kamu bisa ngerasain sendiri sensasi yang dihasilkan oleh peralatan gaming Rexus secara gratis. Ingat ya, Bro… Gratis!

Tertarik? Nih, syarat & ketentuannya:

  1. Peserta harus berusia 15+
  2. Memiliki keanggotaan di beberapa situs jejaring sosial, spt.: Facebook, Instagram, Twitter, Line
  3. Melakukan pendaftaran permohonan partisipasi di: https://rexus.id/rexus-camp
  4. 1 tim maksimal 5 orang.
  5. Memiliki tim yang aktif mengikuti kegiatan eSport.
  6. Kunjungan dilakukan pada jam saat jam kerja, untuk hari libur kunjungan ditiadakan.